Право на ответ: «Администрация Бердска обсуждает вопросы строительства полигона и собирается обсуждать в дальнейшем»

Бердские чиновники требуют от «Курьер. Среда. Бердск» опровергнуть достоверную информацию о том, что на публичных слушаниях 20 июля обсуждать с народом тему мусорной свалки на территории Икитимского района власть не собирается.

% name% title
Активно выражают свой протест относительно строительства полигона ТКО жители Бердска
Сюжет: Свалка между Бердском и Искитимом
% name% title

Отравит свалочным газом СНТ "Марьин Лог" и округу на 3 км свалка у Бердска, а река Раздельная будет приемником отходов, заявил GreenpeaceЧто сделать, чтобы не допустить строительство новой мусорной свалки около кладбища Бердска, объяснил GreenpeaceЕщё 163 новостей

Бердские чиновники потребовали от редакции «Курьер. Среда Бердск» опровержения информации, опубликованной в статье «Обсуждать новую мусорную свалку с горожанами не собирается власть Бердска».

В публикации едет речь о намеченных на 20 июля публичных слушаниях, касающихся бердских правил землепользования и застройки. И где новый полигон ТКО, строящийся на территории Искитимского района, обсуждать не будут, поскольку это земля соседнего муниципального образования.

Звонившие в «Курьер. Сред. Бердск» горожане, протестующие против появления мусорного полигона «под носом у Бердска», интересовались — будут ли на публичных слушаниях говорить об этой свалке, ведь дорога к ней идет по бердской земле, есть ли она в новом генплане, в соответствие которому приводят правила землепользования и застройки.

Чтобы прояснить ситуацию, редакция обратилась к начальнику градостроительного управления Дмитрию Ескову, организатору публичных слушаний. Он ответил, что речь о свалке, которую начали строить у бердского кладбища в Искитимском районе, на запланированных публичных слушаниях не пойдет:

— Даже близко таких разговоров не будет. Потому что это, во-первых, не наша территория, а соседнего района. Во-вторых, мы планируем обсуждать территорию Бердска — наши зоны, приводим правила землепользования и застройки в соответствие генплану, утвержденному в этом году.

А посему заголовок и содержание статьи, по мнению редакции, не противоречат друг другу. И поэтому нет повода для опровержения. Прошедшие и запланированные властью обсуждения с народом или на более высоком уровне темы будущей свалки никакого отношения не имеют в статье о публичных слушаниях 20 июля, посвященных правилам землепользования и застройки Бердска и где искитимский полигон ТКО власть обсуждать с народом не собирается.

Законом о СМИ, помимо опровержения, предусмотрено право на ответ, которым вправе воспользоваться бердская администрация. Опровержению же подлежит недостоверная информация.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», известие о строительстве мусорного полигона у бердской границе взбудоражило общественность. Ее противники встают в пикеты, собирают подписи единомышленников, создали протестную петицию и фонд борьбы со свалкой, пишут губернатору и президенту, наклеивают на автомобили лозунги «Бердск против мусорного полигона».

«Курьер. Среда. Бердск» получает ответы на запросы из региональной власти. Вроде, строительство не должны вести без проекта, прошедшего экспертизы. Но окончательного решения о запрете нет.

А пока чиновники пишут письма в редакцию "Курьер. Среда. Бердск".

% name% title
Письмо с требованием опровержения от и. о. мэра Владимира Захарова
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Власть прислушивается к народу?

Аноним, 21 июля 2020 10:04
НВР:
Нет!
"Администрация Бердска обсуждает вопросы строительства полигона и собирается обсуждать в дальнейшем"

Нужно не языком махать, отвлекая жителей Бердска от строительства свалки из Бердска, (типа кручу верчу запутать хочу - время вышло, областная свалка площадью равной и даже больше чем сам город Бердск открыта, свалка из Бердска - построена теперь сносить нельзя?) а резко и чётко запретить все мусорные свалки вокруг и в черте Бердска, всем как один от мэра до рядового жителя Бердска сплотится против свалок! Отравление областной свалкой детей и стариков Бердска, это уничтожение жителей Бердска и самого города на корню!
Павел_bsk, 21 июля 2020 10:43
Власть Бердска не достойна какого-либо опровержения. Пока Администрация Бердска не начнет открыто обсуждать с населением Бердска строительство свалки, то так и будет постоянно глупо отписываться. Курьер - все верно написано.
Аноним, 21 июля 2020 14:04
Администрация заняла позицию выжидания,поэтому на все вопросы губернатора,презедента будет один ответ "строительство свалки не ведется и обсуждать не чего", а после заклечения экспертизы никто и ни с кем обсуждать не будет. Поэтому необходимо настаивать о проведении повторных общественных сушаний в Искитимском р-не и признании первых не действительными.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования